• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

Косички

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Что бывает, когда сотрудникам растворения нечего делать)
Признаться, я была несколько удивлена, что это нарисовал парень. В мои школьные годы косички на полях тетрадей были исключительно девчачьим занятием.

@темы: фото, оффлайн, нахимичила

21:44 

В два раза новогоднее

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Разбираясь на складе, обнаружили старую ёлку, на которой поставили крест пару лет как. Не долго думая, нарядили обе. Как и в прошлом году - чем под руку подвернулось . И нет, мне не было бы жалко принести пачку пластиковых шаров, которые так и так будут лежать дома без дела. Просто так - антуражнее)

@темы: фото, оффлайн, нахимичила

20:02 

Поиски граба, теперь поделочные

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Вообще-то мои отношения с грабом - это цирк долгие и странные.
Впервые я узнала о существовании этого дерева в каком-то варианте друидско-древесного гороскопа. Без шансов посмотреть, шо ж это за зверь такой - граб.
Потом, много позже, будучи на Кав-Мин.Водах, прочитала, что в тамошнем лесу много грабов. Ок, подумала я и стала оглядываться. Примерно через неделю бесплодных поисков я таки дошла до библиотеки и поискала, как же этот граб выглядит. А потом, приглядевшись к усыпанной характерными семенами земле, поняла, что из искомого дерева состоит сам лес. Почти полностью. :facepalm: (примерно так же спустя несколько лет в Приэльбрусье я искала рододендрон, топча его :lol: )
Еще чуть позже, уже в Крыму, я старательно пыталась найти отличия между грабом и вязом в период отсуствия плодов. А есть еще и бук... :alles:


Там же я внезапно обнаружила, что древесина у граба красивая - беленькая. И купила из нее сережки, неожиданно ставшие любимыми. Когда они сломались, я нашла на Стране Мастеров такие же , но они сломались почти сразу после покупки, причем в том же самом месте, что и предыдущие. :weep3:
Но бледнолицый брат может наступить на те же грабли не только второй, но и третий раз.:alles:
Для разнообразия я решила поискать другую модель. Как это ни удивительно, но действительно нашлись серьги из граба, причем в ассортименте.
Превентивно наглотавшись таблеток от жадности, я сделала заказ. И вот вчера моя прелесть приехала. :ura:

Правда оказалось, что одни из них заметно крупнее, чем я рассчитывала. Для повседневного ношения не подойдут :mad:
Коричневое дерево - это вишня, а овца - подарочный брелок. Фиг знает, из чего она.

@темы: фото, покупки, оффлайн

19:32 

Знатоки «англизского»

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Я уже ругалась на юзеров промта с сайта посткроссинга, но это, по-моему, уже в край. :facepalm:

@темы: онлайн, почтовый ящик

14:44 

Готовые вышивки

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Меня тут не так давно пожурили за то, что я не фоткаю на телефон свои вышивки. Немного не в хронологическом порядке.

Эти две схемки я купила в фикспрайсе на вокзале совершенно спонтанно, с мыслью "а почему бы и не повышивать в электричке за два часа".
Минуса в вышивке оказалось два 1) вместо мулине в наборе был набор мотков разноцветных ниток. Обычных одинарных ниток совершенно левых цветов. Так что в электричке повышивать не вышло, ибо нечем. Зато иголки хорошие вложили. 2) на канве нанесен силуэт будущей вышивки. С одной стороны это показывает примерное местонахождение картинки. С другой, силуэт традиционно не совпадает с фактическим и фиг его от ткани отстираешь. Вышивать с обратной стороны я по наивности своей не догадалась.
На первой картинке цветок опознан как цикламен.
Красный цветок рядом с вазой поражает своей объемностью. За него я готова простить картинке все.

Дербенник, счетный крест от панны. Не знаю, зачем я его купила и вышивала. :nope: Картинка простая, цвета неестественные.


А дальше я просто взяла и массово закупилась канвой матрениного посада с уже нанесенным рисунком. С одной стороны это удобно - не надо ничего считать. С другой, нифига не удобно, так как ровной картинки, где все клетки цвета соответствуют клетке канвы, у меня еще ни разу не было, и таки приходилось считать, предварительно отфоткав и нарисовав в фотошопе схему соответствующую клеточкам.

С симметрией первой было больше всего возни, так как у лепнины идет смещение на две половинки клеточки столбца. Можно заметить, что три нижних овала шире на одну клетку, чем остальные.
А вот вторая наоборот самая простая, все перекосы без проблем можно сдвинуть в любую сторону.

Серия вертикальных картин. Первая очаровала меня цветовой гаммой, а вторая - выходом за границы)

Цветочки. С первой (кажется, это морозник) я поэксперементировала, взяв советуемые 2 нитки вместо обычных трех, получилось как-то лысовато(
Во второй привлекла рамочка. Это же оказалось самая ровная картинка м.посада.

А это серия из 4х ягод, которые я планировала на дачу. Убийство, а не канва. Традиционно кривые клеточки, которые в круглых ягодах очень сложно исправить, и куча сложно различимых переходов цвета. Самые мои долгострои.
Кроме имеющихся крыжовника и вишни я мучаю виноград и не взялась пока за малину.

@темы: поставить крестик

15:14 

Яблоки

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
В Отрадном у метро купила у бабульки 2 кг яблок сорта Богатырь. Твердые, сочные, кисло-сладкие, с нормальной шкуркой. Сижу, хрущу, не могу оторваться.
Как же я соскучилась по сортовым российским яблокам. Казалось бы, запрет на ввоз европейских, а в магазинах как продавалась зарубежная хрень, так и продается. :depr: А российскими называется мелкая непонятная фигня. Где десятки роскошных сортов? :nunu:
Смотаться что ли еще за парой кг? :upset:

@темы: еда, оффлайн, покупки

20:00 

Поиск по тегам

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
На четвёртые сутки плена индеец Зоркий Глаз заметил, что в камере нет одной стены ©

Божемой. :facepalm: Не прошло и 10 лет, как я узнала, что на дайри можно компоновать несколько тегов в одной ссылке. Офигеть, дайте две.

@темы: онлайн, дайри

04:08 

Магниты

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
В моей любимой кожаной куртке стоят пассивные магнитные замки (как в сумках бывает). Они держат воротник-стойку, уголки полы от расхождения и выступающий край декоративного псевдопояса.
И все было круто вплоть до того момента, как куртка попала в химчистку. А там с магнитов смылся клеевый слой, неодимовые вредители в недрах куртки нашли друг друга и слепились попарно. Расцепить-то не проблема, проблема вернуть беглецов на место.
И теперь у меня два варианта. Вернее даже три.
1) купить клей, который не повредит коже и удержит магниты от дальнейших поползновений
2) купить магниты с клеевой основой и все 6 5 заменить.
3) купить просто магниты и сцепить попарно, зафиксировав на подкладке.
Проблема в том, что они нигде не продаются, кроме интернет-магазинов с лимитьм на заказ 500 р. То есть при стоимости 9 р. мне надо купить 52 штуки, взять оттуда 5, а из остальных останется разве что выложить на холодильнике слово все тлен вечность.
Я в расстройстве(

@темы: оффлайн, одежда

16:25 

Скоро осень, девушки порыжели

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Собиралась вчера перекраситься обратно в ярко-рыжий, но чет поленилась, решила отложить на сегодня. Прихожу на работу, а там одна из коллег внизапна из блондинки превратилась в нечто карамельно-рыжее.
Теперь неудобно как-то рыжеть. И как раз читала про цветотипы, выяснив что хреновое у меня цветовосприятие, но по описанию по цвету кожи я стопроцентное лето, а значит мне подойдут холодные тона, а по глазам и натуральным волосам - не менее стопроцентная осень, а это тёплые тона. %) Что делать, куды бечь?
Попробовать бы для разнообразия что-то прохладное, русый там или что-то пепельное, но боюсь будет как в прошлый раз я в чёрный перекрашивалась: рыжина лезла от любого лучика света, и выходил какой-то странный тёмный шоколад, ниразу не холодный.

@темы: оффлайн

06:40 

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
17.08.2015 в 13:34
Пишет Scarborough Fair:

Giveaway от Scarborough Fair: и снова подарки!))
Привет!
Снова у меня для вас есть подарки. Ставшие уже традиционными Крымские сладости, кристалл цитрина в серебряной оправе и новая разукрашка от Джоаны Басфорд "Таинственный лес".



Условия, как всегда, простые:
1. Быть читателем моего дневника и сделать репост этой записи.
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этому посту
3. Любить рахат-лукум и разукрашки))
4. В течении месяца выбраться на прогулку в лес (или хотя бы большой парк!)
Самого удачливого участника мы определим 27 августа каким-нибудь рандомным магическим образом и посылка отправится в любую точку мира.
Люблю вас, удачи!

URL записи

@темы: лотерея

01:13 

Кот-дачник

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Отвезли скота на дачу в первый раз. В переноске орал так, словно его там уже убивают, но в электричке на шлейке очень даже спокойненько просидел. Только трясся немного.
Первый день с офигением бродил по углам, на руки не давался и вообще изображал из себя полудикого. Но спать таки ко мне пошел. И вообще походу решил, что это его диван.
На второй день освоился, вовсю гонялся за мухами и скакал по яблоням. Экстремал фигов. А к вечеру так и вовсе познакомился с собратом.
Что радует - не смывается с участка, как я опасалась. Надеюсь так и продолжится, и маму он признает если не хозяйкой, то хотя б кормилицей, а то пока выползает только на мой зов.

@темы: фото, сКотик, оффлайн, дачинг

18:36 

Безумный Макс

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Который 1. Досмотрела с трудом, со второй попытки. Может в момент создания в нем и было что-то новаторское, но на мой взгляд фильм совершенно скучен. Особенно первая половина 4/5 экранного времени. Не считая пары поглаженных кинков. Наверное я просто не сторонница самосуда. О том, что это уже мир апокалипсиса, я узнала из комментариев после просмотра. Наверное я всегда считала, что американцы австралийцы вдоль своих бесконечных пустынных трасс живут именно так. >_<

@темы: кино

13:53 

Суеверия

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Ездила вчера на дачу, поработала плохой приметой - бабой с пустым ведром. :alles:
Это я на деревенский колодец поперлась. Несмотря на вроде бы дожди, воды там, как и раньше, на дне. А колец дохренища, на 20ых я сбиваюсь.
Если составлять список минусов нашего участка, на первом месте следует поставить глубокое залегание грунтовых вод( А ведь нам еще свое копать :depr:

@темы: оффлайн, дачинг

02:02 

Мой кот - собака

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Он ворует куриные кости и играет с ними. А потом раскладывает погрызенные трофеи на моем одеяле.
Мы стали прятать их, заворачивать в пакетики, затягивать горловину мусорного пакета.
Но у скота есть нос и когти, он замечательно продирает пакет и докапывается до цели.
Нет, я бы поняла, если бы он хотел курочки. Но курочку скот не ест, ему голую кость подавай. :bubu:
Уже и не знаю, что делать. Разве что в окно кости выкидывать. Но там бездомные котики.

@темы: оффлайн, сКотик

21:46 

Крумлов, если ты не в курcе - сейчас лето!

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Завтра вылетать в Чехию, посмотрела погоду - а на все время фестиваля в Крумлове похолодание и погода обещается в районе +15. Мдя(
Мне уже не так грустно, что я не нашла подходящего платья. Какое платье, тут в плаще ходить надо!

@темы: путешествия

20:57 

Жасмин

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Как я сегодня выяснила, у нас на работе растет не один, а два куста жасмина-чубушника. Один обычный, а второй - БОЛЬШОЙ! Нет, правда, еще ни разу я не видила таких крупных и махровых жасминов. 7см в диаметре!
Одна беда: если обычный весь усеян цветами и его можно рвать на небольшие, но все же букетики, у этого по одному цветищу на короткую веточку.
Но я, конечно, его уже надрала на черенки. Надеюсь приживется.

@темы: растительный мир, нахимичила, дачинг

07:25 

Прошедший день рождения

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Все люди как люди, а я в свой, не побоюсь этого слова, юбилей копала канаву.
Причем на даче мы оказались как-то внезапно: поехали за механической газонокосилкой на авито, а это внезапно оказалось не только по "нашей" дороге, но и в шаговой доступности от электрички, которая аккурат пришла к автобусу.
В итоге маман героически сражалась с ромашками, а я столь же героически их ощипывала (нарвала полный целлофановый пакетик, сушить негде), а потом копала эту самую и.о. дренажной канавы.

А после дачи мы пошли в пивной ресторан Биродром, который находится в сотне метров от дома и где мы ни разу не были. И обожрались - там на удивление хорошо кормят. Уж не знаю, разбавляют ли они пиво, как угрожали в ругательном отзыве, но опробованные мне понравились.

А еще я в магазине не глядя цапнула бутылку колы и это оказалась кола зеро! Я ее всегда беру за границей, но в москве доселе не встречала. Надеюсь, этот "подарочек" не одноразовый)

@темы: растительный мир, примечательная дата, оффлайн, дачинг

09:51 

Сортирный вопрос

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь

Главное, без чего невозможно обойтись на абсолютно любой даче - это туалет. Как бы близок ни был лес.
Так что первое, что мы сделали после установки забора - это позвонили в Зодчий, так как видели искомый "домик" на их выставочной площадке.
Да-да-да, - сказала консультант, - 16тыщ, и привезут, и землю подготовят, и соберут, и установят. Приезжайте. Ну чо, мы приехали. Ага, щас! Консультант забыла добавить, что одиночный туалет - это дополнительная опция при заказе дома. А два спаренных туалета туалет+душ стоят в районе 60 тыщ. :wow: Это без учета того, что душ нам там в принципе не сдался. Воды ж нет!

Пошли по сайтам. Самое распространенное предложение - это самовывоз в разобранном состоянии.
А если просить все это дело установить, то + доставка + сборка + установка (притом все упорно обходили вопрос подготовки земли) + хз сколько пропитка днища. Цены от сайта к сайту менялись, но итоговая сумма переваливала за 20т.р. А еще его надо красить. Ну и вид у них непрезентабельный. За все время поиска нашла только один туалет с претензией на эстетичность, но и стоил он прилично.

Параллельно я обратила внимание на пластиковые кабинки. Уж их-то не надо ни собирать, ни обрабатывать. К счастью, среди ассортимента нашлись и те, внутрях у которых нет бака. Регулярно тащить в свои ебеня ассенизаторскую машину мне очень не хотелось, да и после постройки дома и установки там санузла кабинка станет бесполезна и будет только место занимать. Это, конечно, произойдет не так скоро, но я все равно люблю потенциально многофункциональные вещи.

В итоге кабинка с ровным полом размера ~1,2 м обошлась нам в 14 т.р. плюс доставка 1,5 т.р. Весит всего киллограм 60, так что при большом желании и необходимости мы и сами можем отволочь ее в другое место.

И еще 4 т.р. за торфяной туалет.
Я металась между ним и химическим, который в перспективе можно было бы перетащить в дом, но потом решила, что торф с опилками нашему суглинку на пользу точно пойдет, а даже зеленый типабезопасный химикат - едва ли.


* борщевик не у нас на участке, а по границе поля. Лелею планы по бескомпромиссной с ними борьбе.

@темы: дачинг

22:58 

Запрещать и нипущать

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Хочется удавить программистов гугла. Зашла в свою фейковую почту для жизненно неважных одноразовых регистраций. Вернее попыталась зайти. :out:
Ой, вы вышли с неожиданного места, дайте ваш телефон и контактный емейл, и это только первая ступень восстановления доступа! а паспортные данные и пароль от банковской карты вам не дать?
Ой, на вашей странице повышенная активность, смените пароль.
Ой, вы уже ставили этот пароль, поставьте другой.
:apstenu:
Да блин, отдате мне мою ссылку активации и идите лесом со своей безопасностью! :fire: Я хочу сама решать степень параноидальности моих аккаунтов. :protest:

@темы: онлайн

Дистиллятор событий

главная