Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

Запрещать и нипущать

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Хочется удавить программистов гугла. Зашла в свою фейковую почту для жизненно неважных одноразовых регистраций. Вернее попыталась зайти. :out:
Ой, вы вышли с неожиданного места, дайте ваш телефон и контактный емейл, и это только первая ступень восстановления доступа! а паспортные данные и пароль от банковской карты вам не дать?
Ой, на вашей странице повышенная активность, смените пароль.
Ой, вы уже ставили этот пароль, поставьте другой.
:apstenu:
Да блин, отдате мне мою ссылку активации и идите лесом со своей безопасностью! :fire: Я хочу сама решать степень параноидальности моих аккаунтов. :protest:

@темы: онлайн

19:13 

Воссоединение с сережками

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Три дня назад сломалась одна из моих любимых сережек - отломалась и потерялась одна бусина. Я страдала, страдала, а потом решила поискать замену. И нашла! В Москве! Причем такие же. Ну почти. Но очень почти. Сделаны из граба, то есть очень красивого белого цвета, а внутри тора круглого ободка - необработанные янтари. Мои немного желтее, нет бисера на висюльках и швенза не покупная, а из проволоки.
Так или иначе, сегодня я уже снова с ними)

@темы: интересное, оффлайн

18:18 

Птичкина трагедь

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Со всеми этими дождями на работе с елки смыло гнездо. Пустое, по крайней мере к тому моменту, как я его обнаружила. Котики могли раньше.
А тучки вчерашние)

@темы: наблюдения

08:52 

Подарки от Бундестага

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь

продолжаются.
В прошлом году они прислали мне две пары белых и черных значков? пуговиц? запонок? с орлиным гербом. Типа такого. Причем по традиции в адресе написали дневниковый ник вместо фамилии. Я уже думала, не сделать ли вид, что это старая смененная фамилия, но после 30 минут раздумий почтальон все же отдала мне мою бандероль и так.
На этот же раз добрые бундестаговцы попали в яблочко, прислав в конверте две пары открыток. :lol: С видом их заседания и куска купола.


@темы: почтовый ящик

21:09 

Экстремал

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Правильным котам нравится на шкафу сидеть, а моему - с него падать. Ну то есть прыгать.
Оставили неподалеку от шкафа чемодан в горизонтальном положении. Скот самым натуральным образом оттестил обе посадочные площадки: телевизор с "попой" и чемодан, пришел к выводу, что последний лучше и пошел на новый заход.
Прыжок, переход на стартовую площадку, причемоданивание, перепрыг на взлетную площадку, прыжок... и так 5 раз! (да, я считала!)
И только на пятом заходе этот скот немного посидел царем горы, спрыгнул и завалился ко мне на диван.

@темы: оффлайн, сКотик

19:50 

Забор

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь

На даче поставили забор. Зелененький на улицу и внутри (кроме одной коричневой стенки, которая стоит с прошлого года), беленький к соседям. Трехметровые ворота на практике выглядят очень маленькими, и хотя грузовик по параметрам туда влезть может, надо было брать больше.
Фирма, которую нашел сосед, представила как бонус оплату на месте. Сомнительный бонус - притащись на место в 8 утра и просиди там почти до 6 вечера. Укрытий никаких, про солнцезащитный крем мы даже и не подумали, так что сейчас у нас семейство очковых змей - лицо сгорело везде, кроме мест, защищенных очками.
Рабочие работали весьма споро, хотя на мой взгляд не слишком качественно - приваривали лаги только с одной стороны. Правда при этом на эти же лаги вставали, ничего не обрушивалось. На замечание предложили взять молоток и попробовать отодрать. Я предлагала маме взять кувалду, которой забивали столбы :smirk: но она отказалась.
В итоге все вроде выглядит неплохо, но мама все равно осталась не довольна, главным образом небольшой щелью в калитке между дверью и косяком, куда за ней, о ужас, можно подсмотреть, причем у соседа такой щели нет. Нафоткала и собирается жаловаться.
В процессе установки от искр не раз загоралась солома: наш участок - бывшее поле, и в прошлом году еще сеяли пшеницу. Надо бы убрать, но непонятно - как. Лежащую еще можно граблями сгрести (и для начала оные грабли купить), но торчащие остатки и газонокосилка не возьмет. Жечь опасно, воды-то нет. Рабочие по начинающему пожару топали, но их в сумме 9 человек, и то один очаг чуть не упустили.

Но в общем и целом поле превратилось в загон. Уже какой-то прогресс. :alles:



upd. Немного визуала: в чистом поле

Этапы

Суровая, но маааленькая инспекторша) Щель была и не стало

И немного макрокрасивостей
запись создана: 10.05.2015 в 12:41

@темы: растительный мир, дачинг, фото

23:46 

Закрывать и нипущать

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь

Охранники, видимо, решили, что 26 апреля ничем не хуже 1.

Закрыли дверь, погасили свет, даже отблеска от монитора не видно, если он там вообще есть. Затаились. Спят. Ждут.
Прихожу я. Дверь закрыта, за окнами темнота и тишина. Дверного звонка как не было, так и нет. Иду к воротам и звонку (прогресс, еще пару лет назад роль звонка исполнял звонок. Велосипедный! :lol: ).
До сторожки от забора примерно метр. Несмотря на темноту и там, с моего места видно не только силуэт охранника, но и меня у него на мониторе. Смотрим на меня. Минуту смотрим. Потом дядя в окошке изволил указующим перстом исполнить пантомиму "иди на проходную".
Иду, прижимаюсь к стеклу и замечаю, что в кресле кажется кто-то лежит сидит. Тут включается свет, дверь открывается, и выясняется, что их там ныкалось аж двое!
Ладно я люблю жить работать без верхнего света, но как охранникам работать без света вообще? :alles:


@темы: нахимичила

19:08 

Межевание

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Вчера ездили на дачу с геодезистами ставить колышки. Мама все беспокоится, что кто-то эти колышки повыдергивает, переставит или что-то типа того.
Обменялись телефонами с соседом сзади. Надо ставить забор, а я все еще не решила какой: то ли белый изнутри профлист, то ли зеленый. И вообще мне нравится деревенского вида деревянный штакетник. Обидно то, что сосед справа уже всобачил общий забор бордового цвета. Мне нравится этот цвет чисто теоретически, но не на своем заборе изнутри. :bubu:
Погода была... рандомная. В мск на нас покрапал дождь, на выходе из электрички - снег, к моменту приезда геодезистов появилось солнце, когда мы решили посмотреть на пригодное к купанию озерцо, засыпал снегоградодождь, а во время ожидания поезда на нас снова светило солнце.
На станции нам опять не повезло - в единственном в округе кафе с не менее единственным туалетом :smirk: опять был банкет. Правда в этот раз нас пустили внутрь и выдали то, чем не потребовалось загружать повара.

@темы: оффлайн, дачинг

16:19 

Погодка

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Помнится, была на яндексе такая фигня - тыкаешь на ручку, и он тебе выдает рандомный "прогноз".
Так вот у меня впечатление, что небесная канцелярия пользуется этой программой.
То под +20, то к -5, то солнце, то дождь, теперь вот снег.
Вот прямо сейчас на улице валит густой и пушистый снег!

@темы: оффлайн

12:30 

Потеряшки

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
На русском сайте разрыв в отправленных и полученных достиг 10. У многих он вообще отрицательный.
Уже человека четыре написало про потеряшку, у одной даже повторка где-то гуляет. :weep3:
За предыдущие два года у меня таких считанные единицы, а с середины февраля две недели не приходило вообще ничего, да и сейчас пропаж довольно много. :depr:
Ходила на почту - никаких катаклизмов у них не было, почтальон в наличии и не менялся.
Хоть вообще посткроссинг замораживай. :bubu:

@темы: оффлайн, почтовый ящик

16:38 

Наконец весна?

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Вот так вот посидишь пару дней дома, а на улице вместо около_нуля +18, и в углу ворот уже вовсю топорщится гроздь цветов мать-и-мачехи.

@темы: оффлайн, растительный мир

07:44 

Рыжую ветку перекроют внутри кольца

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
12.03.2015 в 18:12
Пишет Kon:
Московский метрополитен информирует, что в субботу 14 марта 2015 года, в течение всего дня будет прекращено движение поездов на участке Калужско-Рижской линии от станции «Проспект Мира» до станции «Октябрьская».
www.mosmetro.ru/press/metro/text3045.html
URL записи
Метрополитенщики офонарели. В соцсетях они, понимаешь ли, всех оповестили. А голосом сообщить хотя бы на рыжей ветке - это им влом. А повесить свои чертовы плакаты на всех станциях и желательно на видном месте - им тоже влом. На моей плакат не обнаружен, на рабочей - сменил инфу про карты-тройки. Не приглядываясь, не обратишь внимания. Пойду коллег оповещать, а то будет у нас массовое опоздание(((

@темы: странные люди, оффлайн

18:19 

Ай спик инглиш

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
О, как умиляют меня эти знатоки английского (согласно профилю на посткроссинге), пишущие свой вишлист с помощью автопереводчика и даже не замечающие, что часть слов, написанные с ошибкой, этот последователь промта перевел транслитерацией. :lol:

@темы: онлайн, почтовый ящик

20:51 

кто это?

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Мама к 8 марта делает на работу стенгазету.
Для этого нужны фото сотрудников в молодости.
Давать драгоценные карточки какому-то "чурке, который по русски не понимает и даже имя мое написал неправильно"© в палатке фотолаборатории она не захотела, а подловила меня в процессе сканирования открыток и подсунула пачку фотографий.
Сначала она долго выбирала из своих подходящую, потом вспомнила про фотошоп:
«А ты можешь тут убрать второго человека? А вот тут стол? Складочку? Усики? Синяки под глазами? А вот тут губы нечеткие. А вот тут челочку подровнять. И волосы подрисовать... :nea: Ой, что-то это прям не я
:facepalm:

@темы: оффлайн

00:16 

Коротенько, минут на 40

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Решила и здесь сложить свои пожелания по поводу посткроссинга.
• Я ценю в открытках послание. Пусть это будет рассказ о прошедшем дне, планах, самой открытке, понравившаяся цитата.
• Ну а если ещё и марка художественная или мэйл-арт - счастью моему не будет предела.
• Я предпочитаю открытки без конвертов. Хотелось бы видеть на открытке дату отправки и хотя бы город.

Вишлист
✔ дача, деревня и т.п.
✔ науки: химия, алхимия, ботаника, астрология, астрономия, научная фанстастика на тему космоса
✔ природа (предпочтительно фото): горы, скалы, леса, альпийские луга, берег, виды Севера России
✔ цветы: ирисы, люпины, нарциссы, маки, пионы, астры, хризантемы, цветущие ветви деревьев, а также ромашки, цикорий, иван-чай и прочие полевые цветы
✔ ягоды: рябина, вишня, крыжовник, брусника и др.
✔ животные: еноты, белки, лисы, коалы, ежики, лошади, большие кошки и домашние (особенно черные)
✔ птицы: гуси, пингвины, совы, снегири, синички
✔ рыжие люди и звери
✔ транспорт: автобусы, воздушные шары, дирижабли, велосипеды, поезда, станции метро
✔ сказочные персонажи: Баба яга, Кощей, драконы и единороги, всевозможные феечки и духи (не привидения)
✔ работы Алекса Андреева
✔ национальный колорит
✔ юмор, игра слов

Антивиш
✘ кирдий
✘ религия
✘ пинап
✘ картины маслом
✘ мрачное, связанное со смертью, пугающее
✘ видовые открытки городов (кроме Москвы, Кавказа, Крыма, Киева)

@темы: почтовый ящик

22:39 

Давайте совместим

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Около года назад у мамы на работе постановили - давайте уберем из профоргов активных старых сотрудников, и поставим молодых, которые не хотят, они активны, бегать будут. Ага, щаз!

Сначала эта молодая, активная, но нихрена не хотящая делать, завалила их отделу внутренний конкурс. А всего-то надо было приготовить блюда украинской кухни. Даже не этой идиотке, а всем вместе. Но как жи так, она же не знает, не может, не хочет. . А на конкурсе, между прочим, призы в виде поездок на выходные в пятизвездочные отели в ближнем и дальнем подмосковье.

Но сегодня эта, с позволения сказать, профорг выдала еще больший шедевр.
(сотрудники) а мы будем поздравлять мужчин с 23 февраля?
(профорг) фу на них и эти праздники. Давайте совместим. С 8 марта.
(сотрудники) :facepalm:
(сотрудница) а чего мелочится, давайте еще и с пасхой совместим! :lol:
В общем, маразм крепчал. Весь отдел теперь в красках представляет процесс. :alles:

@темы: оффлайн, примечательная дата, странные люди

16:31 

Уши свинячьи

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Очередной эпизод цирка под названием "я попробовала в случайном заведении деликатес, три года его искала и нашла в супермаркете у дома"
Несколько лет назад мы с компанией зашли в первую попавшуюся едальню, оказавшуюся пивным баром. И я, вечный экспериментатор, не побоялась (как остальные) заказать в качестве закуски тарелку свиных ушек. Уши оказались обычной ветчиной с хрящиком внутри, и мы дружно эту тарелку слопали.
А поскольку я в принципе обожаю хрящики, то вполне ожидаемо захотела лакомиться ими и дома. Но вот беда, копченые свиные уши нигде не продавались.
А вчера в пятерочке, ожидая маму, от скуки постояла перед витриной со всякими корейско-китайско-японскими спаржами, имбирями, пророщеным чем-то там и т.п. И обнаружила среди всего многообразия искомые уши. Правда они оказались залиты тем же соусомаслом, что часто льют в корейские салаты с морквой, а также посыпаны перцем, но все же это были уши. :ura: Завтра еще пойду. :eat2:

@темы: еда, оффлайн

19:38 

Почуствуй себя ребенком

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Перед праздниками на работе мы все по возможности отключили, а что не отключается, выдернули из розетки.
А сегодня я не смогла воткнуть одну вилку обратно. Эту чертову защиту от детей смог осилить только второй вызванный на помощь парень. Хотелось взять гвоздь с молотком и раздолбать гадские створки в дырках. Это не первый раз, другая такая же розетка уже так расшатана, что кажется держится в стене исключительно на вилке и честном слове.

@темы: нахимичила

02:45 

Повышение тарифов

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
С 1 января 2015 года Почта России вводит новые тарифы на пересылку международной корреспонденции.
В частности, отправка простой почтовой открытки или конверта за границу теперь стоит:
26 рублей 50 копеек наземной доставкой
30 рублей воздушным транспортом.

Вообще в связи с курсом рубля ожидаемо, но все равно малоприятно(

@темы: оффлайн, почтовый ящик

23:56 

последние 5 минут старого года

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Дорогие мои, с наступающим Новым Годом! :new5:
Пусть следующий год будет удачным, светлым, радостным и гармоничным для каждого из нас!
А все, что не нравилось - останется в старом.

@темы: примечательная дата

Дистиллятор событий

главная