Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

Сортирный вопрос

Fieke
Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь

Главное, без чего невозможно обойтись на абсолютно любой даче - это туалет. Как бы близок ни был лес.
Так что первое, что мы сделали после установки забора - это позвонили в Зодчий, так как видели искомый "домик" на их выставочной площадке.
Да-да-да, - сказала консультант, - 16тыщ, и привезут, и землю подготовят, и соберут, и установят. Приезжайте. Ну чо, мы приехали. Ага, щас! Консультант забыла добавить, что одиночный туалет - это дополнительная опция при заказе дома. А два спаренных туалета туалет+душ стоят в районе 60 тыщ. :wow: Это без учета того, что душ нам там в принципе не сдался. Воды ж нет!

Пошли по сайтам. Самое распространенное предложение - это самовывоз в разобранном состоянии.
А если просить все это дело установить, то + доставка + сборка + установка (притом все упорно обходили вопрос подготовки земли) + хз сколько пропитка днища. Цены от сайта к сайту менялись, но итоговая сумма переваливала за 20т.р. А еще его надо красить. Ну и вид у них непрезентабельный. За все время поиска нашла только один туалет с претензией на эстетичность, но и стоил он прилично.

Параллельно я обратила внимание на пластиковые кабинки. Уж их-то не надо ни собирать, ни обрабатывать. К счастью, среди ассортимента нашлись и те, внутрях у которых нет бака. Регулярно тащить в свои ебеня ассенизаторскую машину мне очень не хотелось, да и после постройки дома и установки там санузла кабинка станет бесполезна и будет только место занимать. Это, конечно, произойдет не так скоро, но я все равно люблю потенциально многофункциональные вещи.

В итоге кабинка с ровным полом размера ~1,2 м обошлась нам в 14 т.р. плюс доставка 1,5 т.р. Весит всего киллограм 60, так что при большом желании и необходимости мы и сами можем отволочь ее в другое место.

И еще 4 т.р. за торфяной туалет.
Я металась между ним и химическим, который в перспективе можно было бы перетащить в дом, но потом решила, что торф с опилками нашему суглинку на пользу точно пойдет, а даже зеленый типабезопасный химикат - едва ли.


* борщевик не у нас на участке, а по границе поля. Лелею планы по бескомпромиссной с ними борьбе.

@темы: дачинг

URL
Комментарии
2015-06-08 в 12:29 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Борщевик только химией. Много про него не знаю, поэтому сказать могу только это... и да, не затягивайте он здорово размножается и от него ожоги (но вы наверное это и без меня знаете).
14 гуманная цена для туалета. Молодцы.

По поводу строительства. Почитайте про газоблок. Он такой же лёгкий как дерево, и теплее и не горит. И собирается как Lego очень быстро.
Этой весной дом подруги сгорел. (Строил зодчий - каркасник. Пожарники сказали, что вообще каркасники не тушим, проще подождать пока сгорит, а потом залить пеной. Но её дом отстояли, но всё равно, под снос. (мансарда выгорела и кухня) )
Информация на www.forumhouse.ru.

Есть ещё пеноблок, и он дешевле чем газоблок НО пеноблок кладётся на раствор цемента (а газоблок на клей специальный в 1,5-2 мм толщиной ) и в результате выходит то ж на то.

Подумайте хорошо прежде чем строиться. Посчитайте.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дистиллятор событий

главная