Эти две схемки я купила в фикспрайсе на вокзале совершенно спонтанно, с мыслью "а почему бы и не повышивать в электричке за два часа".
Минуса в вышивке оказалось два 1) вместо мулине в наборе был набор мотков разноцветных ниток. Обычных одинарных ниток совершенно левых цветов. Так что в электричке повышивать не вышло, ибо нечем.
На первой картинке цветок опознан как цикламен.
Красный цветок рядом с вазой поражает своей объемностью. За него я готова простить картинке все.
Дербенник, счетный крест от панны. Не знаю, зачем я его купила и вышивала. Картинка простая, цвета неестественные.
А дальше я просто взяла и массово закупилась канвой матрениного посада с уже нанесенным рисунком. С одной стороны это удобно - не надо ничего считать. С другой, нифига не удобно, так как ровной картинки, где все клетки цвета соответствуют клетке канвы, у меня еще ни разу не было, и таки приходилось считать, предварительно отфоткав и нарисовав в фотошопе схему соответствующую клеточкам.
С симметрией первой было больше всего возни, так как у лепнины идет смещение на две половинки клеточки столбца. Можно заметить, что три нижних овала шире на одну клетку, чем остальные.
А вот вторая наоборот самая простая, все перекосы без проблем можно сдвинуть в любую сторону.
Серия вертикальных картин. Первая очаровала меня цветовой гаммой, а вторая - выходом за границы)
Цветочки. С первой (кажется, это морозник) я поэксперементировала, взяв советуемые 2 нитки вместо обычных трех, получилось как-то лысовато(
Во второй привлекла рамочка. Это же оказалось самая ровная картинка м.посада.
А это серия из 4х ягод, которые я планировала на дачу. Убийство, а не канва. Традиционно кривые клеточки, которые в круглых ягодах очень сложно исправить, и куча сложно различимых переходов цвета. Самые мои долгострои.
Кроме имеющихся крыжовника и вишни я мучаю виноград и не взялась пока за малину.