Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
В Отрадном у метро купила у бабульки 2 кг яблок сорта Богатырь. Твердые, сочные, кисло-сладкие, с нормальной шкуркой. Сижу, хрущу, не могу оторваться.
Как же я соскучилась по сортовым российским яблокам. Казалось бы, запрет на ввоз европейских, а в магазинах как продавалась зарубежная хрень, так и продается.
А российскими называется мелкая непонятная фигня. Где десятки роскошных сортов? 
Смотаться что ли еще за парой кг?
Как же я соскучилась по сортовым российским яблокам. Казалось бы, запрет на ввоз европейских, а в магазинах как продавалась зарубежная хрень, так и продается.


Смотаться что ли еще за парой кг?

А ты любишь больше зеленые или красные?
Вот тот же богатырь почти зеленый, особенно если пораньше снять, красных пятен немного. А то ли слава, то ли память воина вечно забываю - они почти полностью красные, но тоже кисло-сладкие. Хотя они помягче вроде, не такие хрустящие.
В детстве любила антоновку, пока не поняла, что просто любые недозрелые вкуснее, а у нее зрелой есть привкус какой-то. И очень не люблю сладкие. Это травма детства.
Как-то мы на даче нашли на ничейном дереве незрелый плод, и я забежала к себе для деления. Дедок, у которого мы снимали, увидел это дело и сорвал огроменное яблочище то ли белого налива, то ли дочернего сорта. Не есть вроде неудобно, а сожрать невозможно: мякоть рыхлая и по вкусу - какой-то сахар в чистом виде.
Обязательно.
А белый налив только недозрелый вкусный. Потом он реально какой-то мягкий, рыхлый, как вата(
Фигня, короче.
Вот куда, спрашивается, делись другие сорта?